Мэр Черновцов подал в суд из-за своего отстранения

Мэр Черновцов подал в суд из-за своего отстранения

447
Ukrinform
Городской голова Черновцов Алексей Каспрук подал иск в Черновицкий окружной административный суд о признании незаконным решение депутатов горсовета о его отстранении.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил сам Каспрук.

"Вместе с юристами подготовили исковое заявление и подали его в Черновицкий окружной административный суд. Там приняли к рассмотрению дело о моем досрочном прекращении полномочий. Когда будет назначено первое заседание, сообщу СМИ. Считаю, что этот процесс, как и вся деятельность власти, в городе должен быть прозрачным и открытым", - сказал Каспрук.

Известно, что дело будет рассматривать судья Олег Боднарюк.

Читайте также: Перевыборы мэра Черновцов: председатель ОГА обратился к Раде

Как сообщалось, 26 июля депутаты городского совета Черновцов в результате тайного голосования 29 голосами "за" приняли решение об отстранении от должности действующего городского головы города Алексея Каспрука. До назначения выборов обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета и автор проекта решения Василий Продан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-