На Кировоградщине из семьи депутата забрали мальчика, которого родители морили голодом

На Кировоградщине из семьи депутата забрали мальчика, которого родители морили голодом

Видео
487
Ukrinform
В Кировоградской области из семьи депутата райсовета принудительно забрали для госпитализации четырехлетнего мальчика, истощенного голодом: ребенок весил всего 7 кг.

Об этом сообщает ТСН.

"На Кировоградщине из семьи депутата райсовета забрали изможденное голодом дитя. Четырехлетний мальчик весил всего семь килограммов – это вес несколькомесячного младенца", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сюжете, вид ребенка шокировал даже опытных педиатров. Мальчик просил лишь хлеба и воды, потому что очевидно другой еды никогда не ел.

"Мы когда только вынесли его из дома - он попросил у меня хлебушка", - сказал местный педиатр.

По дороге в больницу его подкармливал полицейский своим перекусом. По словам врачей, когда мальчика весили - он практически не мог стоять самостоятельно, только придерживаясь за стенку.

Относительно ситуации забила тревогу местный педиатр, которую с весны не пускали на порог дома, где кроме трех старших детей есть еще младенец. Везти в больницу сына родители отказались, тогда педиатру пришлось обращаться в социальную службу, но и их не пустили на порог.

Пришлось обращаться в прокуратуру и полицию с ходатайством, чтобы забрать ребенка для его госпитализации. Местный суд принял соответствующее постановление.

Читайте также: ВУкраине с булингом сталкиваются около 70% детей

Отец мальчика Александр Мольченко считает весь случай политической расправой за его позицию. Он сказал, что мальчик заболел, потому что раньше на нем якобы ставили опыты в местной больнице.

"Мы неоднократно обращались к врачам, и они игнорировали это. Последний год я заметил, что ребенок очень начал худеть, я покупал в больнице, чтобы поддержать иммунитет ребенка, витамины. Я считаю, что это последствия тех экспериментов, которые делала сестра в этой больнице", - сказал отец.

В областной детской больнице говорят, что мальчик здоровый, но голодный. Теперь его учат кушать.

Правоохранители открыли уголовное производство за злостное невыполнение родительских обязанностей.

В дальнейшем чиновники будут ходотайствовать об изъятии ребенка из семьи, а также будут решать судьбу остальных детей из этой семьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-