На Херсонщине в кадастр уже внесли половину фермерских земель

На Херсонщине в кадастр уже внесли половину фермерских земель

397
Ukrinform
На Херсонщине в Государственный земельный кадастр (ГЗК) уже внесли половину площадей земельных участков, которыми пользуются фермерские хозяйства области.

Об этом сообщило в среду Главное управление Госгеокадастра в Херсонской области.

"С целью реализации Меморандума о сотрудничестве, заключенного в марте нынешнего года между Главным управлением Госгеокадастра в Херсонской области и общественным объединением "Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Херсонской области", продолжаются мероприятия по внесению в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках, находящихся в аренде и постоянном пользовании фермерских хозяйств. В целом, информация в Государственный земельный кадастр внесена на 52% от общей площади земель, которыми пользуются фермерские хозяйства", - говорится в сообщении.

По данным ГУ Госгеокадастра в области, сейчас в ГЗК внесена информация о земельных участках на площади 25,9 тыс. гектаров, находящихся в аренде фермерских хозяйств области, а также о земельных участках на площади 13,6 тыс. гектаров, которые находятся в их постоянном пользовании.

Читайте также: Гройсман рассказал, как будет работать Государственный дорожный фонд

Как отмечают в ведомстве, на Херсонщине с момента заключения данного Меморандума с фермерами региона в Государственный земельный кадастр внесены сведения о земельных участках фермерских хозяйств общей площадью 8,2 тыс. гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>