В бюджет Днепропетровщины уже поступило 14 миллиардов - Резниченко

В бюджет Днепропетровщины уже поступило 14 миллиардов - Резниченко

Инфографика
156
Ukrinform
С начала года в бюджет Днепропетровской области уже поступило почти 14 млрд грн - на миллиард больше запланированного.

Об этом заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба ОГА.

"В 2018-ом в бюджет Днепропетровщины уже поступило 13,8 млрд грн. Это почти на миллиард больше запланированного», - отметил Резниченко.

По его словам, эти средства вкладываются в возрождение инфраструктуры населенных пунктов Днепропетровской области, ремонт дорог и осовременивание важнейших социальных объектов: школ, детских садов и больниц.

Большая часть поступлений - 8,8 млрд грн - из городов Днепропетровщины. Еще 1,1 млрд грн имеют объединенные громады, 807 млн грн - районы.

«В среднем нынешние бюджеты всех уровней возросли более чем на 20% по сравнению с 2017-ым. Дополнительные средства позволяют громадам воплощать новые проекты и делать жизнь жителей комфортнее», - подчеркнул Резниченко.

Читайте также: Пять тергромад Днепропетровщины вошли во всеукраинскую "Книгу успехов"

Увеличились и собственные доходы областного бюджета. Поступление из налогов за 7 месяцев - 3,1 млрд грн. Это на треть больше, чем за такой же период 2017-го, добавил глава области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-