Минюст получил предложение по строительству СИЗО в Львове - Чернышов

Минюст получил предложение по строительству СИЗО в Львове - Чернышов

Эксклюзив
325
Ukrinform
Министерство юстиции получило предложение инвестора по строительству нового следственного изолятора во Львове, а на месте старого построят торгово-развлекательный центр и Музей жертв политических репрессий.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

«Для реализации инвестиционного проекта представлены в Министерство юстиции Украины предпроектные предложения, предусматривающие строительство имущественного комплекса нового следственного изолятора с плановым наполнением 850 мест на земельном участке, предоставленном в постоянное пользование государственному учреждению «Лычаковское исправительная колония (№ 30)", по ул. Шевченко, 156 в г. Львов», - отметил Чернышов.

По его словам, в соответствии с предоставленными расчетами построить объекты нового следственного изолятора планируется в течение трех лет, а на земельном участке по ул. Городокского, 20, где сейчас расположено СИЗО, во Львове предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра и Музея жертв политических репрессий, который после введения в эксплуатацию на безвозмездной основе будет передан местной громаде.

Читайте также: В Минюсте рассказали, как запрещенные предметы попадали к "торнадовцам"

Чернышов отметил, что сейчас Министерство экономического развития и торговли совместно с другими центральными органами исполнительной власти разработало предложения и уведомило Минюст о поддержке строительства нового СИЗО во Львове.

Как сообщалось, Минюст 3 февраля 2017 года объявил конкурс по сбору предпроектных предложений на реализацию инвестиционного проекта переноса Киевского (Лукьяновского) и Львовского СИЗО за пределы центральных частей городов на основе государственно-частного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-