В Харькове от ботулизма умер мужчина, его жена - в тяжелом состоянии

В Харькове от ботулизма умер мужчина, его жена - в тяжелом состоянии

292
Ukrinform
Мужчина, которого накануне доставили в реанимацию Харьковской областной инфекционной больнице с диагнозом "ботулизм", умер.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе Харьковской ОГА.

"Человек, которого доставили накануне в реанимацию областной инфекционной больницы, сегодня умер от ботулизма, несмотря на введение сыворотки. Его жена, которая также находится в реанимации и которой было введено сыворотку против ботулизма, остается в тяжелом состоянии", - отметили в пресс-службе.

Во время первичного опроса пациентов, добавили в пресс-службе, выяснилось, что заболевание связано с употреблением самостоятельно приготовленной рыбы — леща.

Читайте также: С начала года в Украине от ботулизма умерло 5 человек - МИНЗДРАВ

По факту отравления начато расследование.

Как уточнили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области, устанавливается происхождение рыбы и способ ее приготовления.

С начала 2018 года в Харьковской области зафиксировано четыре случая ботулизма, учитывая два нынешних, из них один — летальный.

В Украине зарегистрировано более 60 пострадавших от ботулизма, из них 4 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-