Зубко требует от ЦИК назначить выборы в тергромадах

Зубко требует от ЦИК назначить выборы в тергромадах

Децентрализация
359
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко обратился в ЦИК с требованием назначить выборы в территориальных громадах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь в ЦИК принять решение об объявлении первых выборов в ОТГ, юридические дискуссии здесь просто лишние", - подчеркнул Зубко.

Он отметил, что в письме в ЦИК на четырех страницах изложил юридическое обоснование, почему решение Конституционного Суда Украины от 26 апреля 2018 года 4-р/2018 не влияет на осуществление ЦИК полномочий о принятии решения о назначении первых выборов в объединенных территориальных громадах.

Читайте также: Решение ЦИК создает риск торможения децентрализации - Гройсман

По его словам, назначение первых выборов ждут в 98 громадах, дополнительных выборов - в 53 громадах, а это более 1 млн граждан. "А если посчитать громады, которые сейчас готовятся подать документы в ЦИК, то количество громад составит свыше двухсот с двумя с половиной миллионами украинцев", - заявил вице-премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, ЦИК 9 августа приняла постановление "Об обращении в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия", в котором отказалась назначать выборы в объединенных громадах до получения разъяснения Комитета относительно особенностей назначения таких выборов. Это решение уже вызвало волну критики со стороны ряда общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-