Смерть от укуса змеи: львовская прокуратура завела дело на медиков

Смерть от укуса змеи: львовская прокуратура завела дело на медиков

491
Ukrinform
Львовская прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей медработниками, приведшее к смерти четырехлетней девочки от укуса змеи.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Львовской местной прокуратурой №1 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что повлекло тяжкие последствия малолетний, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины (смерть малолетнего ребенка)”, - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что потерпевшая 12 августа 2018 года доставлена из Сколевской центральной районной больницы в коммунальное заведение Львовского областного совета "Западноукраинский специализированный детский медицинский центр" с предварительным диагнозом – укус змеей нижней конечности.

В львовском лечебном учреждении девочка находилась в течение двух дней, где 14 августа 2018 года умерла.

Читайте также: Во львовской больнице скончалась 4-летняя девочка, которую три дня назад укусила змея

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ Нацполиции в Львовской области и его ход находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщал Укринформ, накануне около 18 часов стало известно, что во Львове в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре умер 4-летний ребенок, которого доставили из Сколевской больницы после укуса змеи в состоянии средней степени тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-