Несмотря на запрет горсовета, литовская компания готовится работать в Николаеве

Несмотря на запрет горсовета, литовская компания готовится работать в Николаеве

600
Ukrinform
Компания «Город для людей», которая, по мнению депутатов Николаевского городского совета, незаконно признана победителем в конкурсе управляющих компаний многоквартирных домов, готовится с 1 сентября начать обслуживание жилого фонда Николаева.

Об этом 15 августа в ходе брифинга сказал член правления компании Нериус Шараускас, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня мы занимаемся набором персонала для обслуживания жилого фонда Николаева, формируем штат. У нас есть 18 работников. С 1 сентября на работу должны выйти 400 человек», - сказал Шараускас.

По его словам, компания приобрела десять новых автомобилей FIAT и собирается создать колл-центр, который будет работать круглосуточно, чтобы у людей было куда обращаться со своими проблемами.

При этом он отметил, что, несмотря на высокий тариф на обслуживание 6 грн кв. метр, компания не будет заниматься вывозом мусора. За эту услугу люди будут платить дополнительно другой фирме.

Отметим, что в управление этой компании, не посоветовавшись с депутатами и жителями, отдали около 900 многоэтажек.

Как уже сообщал Укринформ, депутаты Николаевского городского совета еще 19 июля отменили все решения, связанные как с назначением конкурса, так и с решениями конкурсной комиссии, которая объявила управляющим многоквартирных домов в двух районах Николаева малоизвестную фирму «Город для людей».

Читайте также: На пляже в Николаеве зафиксировали массовую гибель рыбы

Они также своим решением отстранили от должности председателя конкурсной комиссии, заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина. Его также лишили должности председателя профильной депутатской комиссии городского совета. Работа Репина признана неудовлетворительной и создана временная контрольная комиссия, которая рассматривает нарушения при проведении конкурса.

Данные решения вызваны тем, что результаты первого конкурса по определению управляющей компании вызвали широкий негативный резонанс в Николаеве. Поскольку победителем стала недавно созданная в Николаеве компания с литовскими корнями, которая до сих пор здесь не работала и не имеет собственной технической базы.

Кроме того, она предложила самый высокий тариф на обслуживание домов – 6 грн за кв. метр жилой площади. При этом, “за бортом” остались другие фирмы, в том числе и коммунальные ЖЭКи, которые предлагали более низкие тарифы.

Сейчас тариф на квартплату в Николаеве в среднем составляет около 3 грн за кв. метр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-