На Львовщине таможенники изъяли у мужчины объективов на 6,6 миллионов

На Львовщине таможенники изъяли у мужчины объективов на 6,6 миллионов

313
Ukrinform
Работники Львовской таможни ДФС обнаружили 6 объективов общей стоимостью 6,6 млн грн, которые гражданин Украины пытался вывезти без предъявления для таможенного контроля, не заявляя в своей таможенной декларации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Так, гражданин заехал в зону таможенного контроля таможенного поста «Краковец» на транспортном средстве марки VDL (рейсовый автобус), выбрав полосу движения «красный коридор». Во время устного опроса и письменного декларирования он заявил о наличии у него 2000 евро и отсутствие каких-либо товаров, подлежащих декларированию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проверки правильности заполнения таможенной декларации и ее заверения, транспортное средство было направлено в бокс углубленного досмотра. Там в грузовом отсеке автобуса был обнаружен без признаков сокрытия незадекларированный товар - 6 объективов. Общий вес обнаруженного товара составляет 18 кг.

Читайте также: Харьковчанка хотела перевезти в Россию почти килограмм контрабандного серебра

Как отмечают в ДФСУ, гражданин не заявил по установленной форме точные и достоверные сведения о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не соблюдая требований ст. 257 и ст. 370 Таможенного кодекса Украины

По указанному факту работниками Львовской таможни ДФС составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренных ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Незадекларированный товар - непосредственные предметы правонарушения, на основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины временно изъят и помещен на склад таможни.

Во время производства по делу о нарушении таможенных правил по результатам экспертной оценки было установлено, что стоимость предметов правонарушения составила 6,6 млн грн.

Дело о нарушении таможенных правил направляется в суд для рассмотрения и принятия решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-