Предприятия и организации Херсона украли электроэнергии более чем на 5 миллионов

Предприятия и организации Херсона украли электроэнергии более чем на 5 миллионов

351
Ukrinform
На Херсонщине в 2018 году юридическими лицами - предприятиями и организациями области похищено электроэнергии более чем на 5 млн гривен.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в среду в пресс-службе АО "Херсоноблэнерго".

"В Херсонской области с начала 2018 года энергетики выявили 166 фактов нарушения Правил розничного рынка электрической энергии юридическими лицами - предприятиями и организациями, собственники которых решили нечестными способами сэкономить на электроэнергии. Сумма начислений по данным нарушениям составляет более 5 млн гривен", - сообщили в пресс-службе "Херсоноблэнерго".

Читайте также: Газовый долг предприятий перед Нафтогазом за неделю увеличился на 1,6%

По их информации, больше всего украдено электроэнергии в этом году предприятиями и организациями на территории города Херсон и соседнего с ним Белозерского района - почти на 3,5 млн гривен. На втором месте - Генический район (600 тыс. гривен), и на третьем - Каховский и Голопристанский районы (по 300 тыс. гривен в каждом).

По выявленным фактам хищения электроэнергии открыты уголовные производства.

Фото: infolight.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-