На Харьковщине построят онкоцентр по международным стандартам

На Харьковщине построят онкоцентр по международным стандартам

380
Ukrinform
В Харькове построят новый онкоцентр, который будет соответствовать международным стандартам.

Об этом заявила журналистам председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

"В Харьковской области наблюдается рост количества онкозаболеваний. Ежегодно добавляется от 2 до 2,5 тысяч людей в этот список. Людей нужно спасать. Важны два момента. Первый – это качественная диагностика, которая прямо влияет на процесс выздоровления. Второй - хорошие условия лечения. Состояние областного онкологического центра (он построен около 80 лет назад - ред.) очень плохое, на сегодня оно не выдерживает никакой критики. Мы будем поддерживать его: проводить ремонтные работы и приобретать новое оборудование, однако ситуацию нужно менять кардинально. Условия пребывания пациентов и работы врачей должны соответствовать всем международным стандартам. Именно поэтому было решено о строительстве нового онкоцентра, который будет оснащен самым современным оборудованием", - отметила Светличная.

По ее словам, в вопросах строительства руководство области рассчитывает на собственные силы и возможности областного бюджета, которые увеличились благодаря финансовой децентрализации: "Кроме того, идет работа с Кабинетом министров Украины для получения финансирования из госбюджета".

"Работаем с правительственными и неправительственными международными организациями и посольствами, чтобы привлечь международную техническую помощь. Мы уже в переговорах с Израилем и Японией, а также ставим этот вопрос перед послами других стран, которые посещают Харьковскую область", - добавила Светличная.

По словам директора Харьковского областного центра онкологии Дениса Скорого, в ожидании строительства нового онкоцентра областное руководство не забывает и о действующем центре: "Продолжается ремонт кровли, создание нового блока интенсивной терапии, ремонт части поликлинических зданий и палат".

Читайте также: В Украине от рака молочной железы каждый час умирает одна женщина - Супрун

"Только с начала года онкоцентр получил серию нового оборудования для реанимации и интенсивной терапии, проведения сложного наркоза тяжелым онкологическим пациентам, мониторинга за тяжелыми больными. Также куплен маммограф и новый комплекс рентгенодиагностики. Все закупки делаются с тем расчетом, чтобы впоследствии это оборудование переместить в новый корпус. Новое оборудование позволяет нам работать в рамках международных стандартов и оказывать современную помощь жителям Харьковской области и пациентам из других областей", - объясняет Скорый.

Сейчас создание нового онкоцентра находится на этапе проектирования и отвода земли: строительство начнется после завершения всех юридических процедур.

Как сообщал Укринформ, 8 июня на брифинге в Харьковской ОГА с участием заместителей председателя ОГА Михаила Черняка и Евгения Шахненка прозвучало, что новый онкоцентр разместится в зеленой зоне Харькова на улице Лесопарковой, где есть развитая инфраструктура, и займет площадь в 25,5 тысяч кв. м.

В ныне действующем областном онкоцентре работает стационар на 500 коек, на диспансерном учете – более 77 тыс. больных. В 2017 году здесь прошли лечение 18 тысяч пациентов, проведено 4000 операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-