Против участника "русской весны" открыли еще одно дело

Против участника "русской весны" открыли еще одно дело

286
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения по новому делу активному участнику "русской весны" Спартаку Головачеву.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Накануне вечером суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 18:30 до 08:30 для акивного участника захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года Спартака Головачева", - отметили в пресс-службе.

Прокуратура, добавили в пресс-службе, просила для Головачева круглосуточный домашний арест: "Решение об апелляции пока не принято".

Читайте также: Апелляционный суд оставил "Топазу" восемь лет

Как сообщал ранее Укринформ, 18 июня Киевский райсуд Харькова признал Спартака Головачева виновным в организации и активном участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся захватом здания Харьковской ОГА и сопротивлением представителям власти с применением оружия в апреле 2014 года и приговорила его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Еще двое подсудимых обвиняются в том, что 7 апреля 2014 года принимали участие в захвате административного здания и избиении правоохранителей.

Все трое вину не признали. Однако суд, изучив доказательства и показания всех участников процесса, признал всех троих виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 294 УК Украины, и каждому назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

2 августа в прокуратуре Харьковской области сообщили, что на приговор подана апелляция.

12 апреля Головачеву объявлено о новом подозрении по ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины.

8 апреля 2014 спецподразделения милиции, включая винницкий "Ягуар", освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепаратистами. На месте задержали более 60-ти человек, включая лидеров захвата, в том числе, Спартака Головачева.

13 октября 2016 года Киевский райсуд Харькова изменил Спартаку Головачёву меру пресечения с содержания под стражей на залог в сумме 206 700 грн, после чего тот вышел на свободу и, по его словам, намерен отправиться в монастырь.

12 июля 2018 года Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор суда первой инстанции - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества - антимайдановцу Игнату Кромскому, более известному по позывному "Топаз", хотя прокуратура области просила для него 15 лет изоляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-