В Сумах похоронили погибшего 4 года тому назад на Донбассе военного

В Сумах похоронили погибшего 4 года тому назад на Донбассе военного

636
Ukrinform
В Сумах в четверг, 16 августа, похоронили бойца местной 27-й артиллерийской бригады Александра Буйвало, который погиб на Донбассе 3 сентября 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Тело погибшего артиллериста Буйвало тогда не смогли найти и только в 2017 году удалось обнаружить останки.

"Александр погиб во время обстрела позиций Сумской артиллерийской бригады российскими системами залпового огня "Смерч" в районе поселка Победа Луганской области. Тогда одновременно были убиты 17 украинских военнослужащих. 16 из них удалось идентифицировать и похоронить, а вот Александра Буйвало долго найти не удавалось и он считался пропавшим без вести. И только в прошлом году входе поисков на месте, где базировалась бригада, под плитой были найдены остатки человеческого тела вместе с фрагментами российских снарядов. ДНК-экспертиза установила, что эти остатки принадлежат именно Александру Буйвало", - рассказал на траурной церемонии заместитель командира 27-й Сумской артбригады Дмитрий Горб.

Отдать последние почести земляку на плац 27-й артбригады пришли почти полтысячи человек: его родные, представители областной и городской власти, односельчане, боевые побратимы.

Оттуда процессия направилась к Центральному городскому кладбищу, где Александра Буйвало похоронили со всеми военными почестями на Аллее славы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-