На Черниговщине реализовали проект "Академия общественного активиста"

На Черниговщине реализовали проект "Академия общественного активиста"

Децентрализация
419
Ukrinform
На Черниговщине реализован образовательный проект "Академия общественного активиста" для молодежи из ОТГ. 

На последнем тренинге образовательного проекта "Академия общественного активиста", реализация которого завершается на Черниговщине, молодежь из объединенных территориальных громад области обучали проектному менеджменту.

Об этом сообщила Ирина Кудрик, директор Черниговского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины.

"Сегодня мы проводим последний, 6-й модуль нашей Академии, который посвящен проектной деятельности. Это очень важная форма деятельности для любой общественной организации, для любого активиста, потому что помогает реализовать свои идеи и принести пользу громаде, в которой вы хотите себя найти", - сказала Кудрик участникам семинара.

По ее словам, на протяжении двух дней со слушателями Академии, а это почти 20 человек, будут работать эксперты с большим опытом реализации проектов. Они ознакомят со структурой проектной заявки, проинформируют, как сформировать название, определить цель, как презентовать проект, где найти средства, проведут практические занятия.

Директор акцентировала внимание, что "Академия общественного активиста" - это совместный проект ЦРМС и корюковской молодежной общественной организации "Альтернатива", лидер которой Владимир Онищук в начале года и предложил провести такое обучение для активистов своей громады. В Чернигове инициативу охотно поддержали и привлекли к проекту молодежь еще из двух смежных ОТГ - Менской и Холминской.

Стартовало обучение 28 марта текущего года, и предыдущие 5 модулей прошли в Корюковке. Там молодежь обучали лидерству и командной работе, взаимодействию с властями, ораторскому искусству и тому подобное. Последний модуль Академии происходит в Чернигове, на базе ЦРМС.

Среди участников АОА - госслужащие, предприниматели, молодые мамы, безработные, другие категории граждан. Всех их объединяет общая мечта - сделать свои громады успешными, самодостаточными и состоятельными.

"Я рад, что мы живем во времена перемен, и радуюсь, что здесь собрались люди, которые думают о будущем. Верю, что у наших детей и внуков будут те же ценности, которые есть жителей европейских стран, и понимать, что заботиться нужно не о своих "шкурных" интересах, а о громаде, о тех, кто живет рядом с тобой, и тогда будет все в порядке у всех", - сказал Онищук, обращаясь к коллегам-активистам.

Делясь впечатлениями от обучения с корреспондентом Укринформа, слушатели АОА говорили о высоком уровне тренеров, которые приезжали к ним в Корюковку, о том, что расширили свой кругозор и получили полезные знания.

"Нас научили подавать запрос на публичную информацию, ознакомили с соответствующим законодательством - как получить информацию от власти, как находить там связи и содействие в общественных делах, как добиться, чтобы власть нас услышала, как представлять интересы людей, которые сами не могут это делать(инвалидов, например) и другое. Нас обучали не "грантоедству", а тому, как привлекать средства в громаду", - отметила руководитель кружка английского языка и журналистка из Менской ОТГ Карина Шаповаленко.

Читайте также: ОТГ еще трех областей требуют от ЦИК назначить дату выборов

Программа "U - LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

Фото: Наталья Потапчук / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-