Нападение на Гандзюк: власти Херсона решили заслушать силовиков

Нападение на Гандзюк: власти Херсона решили заслушать силовиков

390
Ukrinform
Депутаты и руководство Херсонского городского совета решили заслушать на ближайшей сессии горсовета отчет представителей силовых структур области относительно хода расследования нападения на советника городского головы Екатерину Гандзюк, а также на местных активистов и журналистов.

Соответствующая информация была обнародована в четверг на внеочередной сессии Херсонского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня к Вам (к городскому голове Владимира Миколаенко - ред.) вопрос, больше как просьба от наших коллег, чтобы мы точно на следующей сессии заслушали отчет Национальной полиции, прокуратуры, СБУ относительно тех страшных событий, которые произошли 31 июля в городе Херсон. Все мы видим, что общественность по всей Украине настаивает, чтобы это дело расследовалось быстрее. Я призываю, чтобы эти представители правоохранительных органов были (на сессии горсовета - ред.), и предоставили полный отчет о том, что они наработали", - сказал в выступлении на сессии депутат городского совета Евгений Матковский.

В свою очередь, отвечая на данное обращение к нему, городской голова Владимир Миколаенко сообщил, что он вместе с секретарем городского совета Еленой Урсуленко уже направили приглашение руководителю полиции Херсонщины Артуру Мерикову принять участие в работе сессии Херсонского городского совета, и проинформировать о расследовании нападений на Екатерину Гандзюк, активистов и журналистов.

Читайте также: Свидетеля по делу нападения на Гандзюк вызвали в прокуратуру

Как сообщалось, 31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда дома неизвестный мужчина облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевели в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк.

Херсонский городской суд 6 августа избрал для подозреваемого в нападении Николая Новикова меру пресечения в виде ареста. Позже полиция опубликовала фото вероятного второго нападавшего на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-