В Николаевской области горят три гектара леса

В Николаевской области горят три гектара леса

Фото, видео
513
Ukrinform
На Николаевщине горит лес, для тушения привлекли большое количество техники и квадрокоптер.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в Николаевской области.

"В Вознесенском районе вновь горит лесной массив на большой площади. 16 августа в 12:37 в Службу спасения «101» от граждан начали массово поступать звонки об очередном пожаре на территории лесного массива ЧАО «Микитовский гранитный карьер» села Бугское Вознесенского района. Первый пожар произошел сегодня в 06:50, его ликвидировали лесничие. В этот раз площадь пожара была значительно больше - обнаружены 2 очага горения, ориентировочная общая площадь составляет 3 га", - говорится в сообщении.

 По вызову направлены отделение 12 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины, местной пожарной охраны «Александровка», техника и личный состав лесничих. К тушению пожара присоединились и местные жители. Для ведения разведки и обнаружения очагов пожара задействован квадрокоптер.

Читайте также: В Украине сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

 Дополнительно задействованы техника и личный состав Новоодесского и Южноукраинского гарнизонов. На место выехала мобильная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с руководством.

 В настоящее время удалось не допустить верхового пожара, идет проливка очагов горения и тушение низового пожара подручными средствами.

Ситуация под контролем. Угрозы распространения пожара на населенные пункты, расположенные рядом, нет. Ликвидация пожара продолжается.

В Николаевской области гасят лесной пожар

Фото: ГСЧС

Видео: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-