ГПУ обжаловала закрытие дела против Кернеса

ГПУ обжаловала закрытие дела против Кернеса

497
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 16 августа, Генпрокуратура в установленном порядке подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение этого суда о закрытии дела в отношении Г. Кернеса", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний подряд без обоснованных причин.

Читайте также: ГПУ не наказывать прокуроров по "делу Кернеса"

Кернес и двое его охранников обвинялись в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутяніну 25 января 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-