Потерпевший активист жалуется на закрытие дела Кернеса

Потерпевший активист жалуется на закрытие дела Кернеса

443
Ukrinform
Харьковчанин Сергей Ряполов - потерпевший по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса - подал жалобу в Апелляционный суд Полтавской области на решение Киевского райсуда Полтавы о закрытии дела.

Об этом Ряполов рассказал на видео, размещенном в сети на странице "Харьковский перелом".

Как рассказывает на видео сам Ряполов, сегодня, через семь дней, отведенных на апелляцию, он подал жалобу в Апелляционный суд Полтавской области на решение судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова о закрытии судебного рассмотрения дела против Кернеса и его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

По словам Ряполова, он просит апелляционный суд отменить решение Антонова и вновь назначить дело против Кернеса и двух его охранников к рассмотрению в суде первой инстанции.

Как говорит Ряполов, Кернес должен быть осужден, возможно, из-за его инвалидности, условно, но его охранники - они не инвалиды, должны получить срок.

По словам Ряполова, ему известно, что Кернес и его адвокаты тоже подали жалобу на решение судьи Антонова о закрытии дела, поскольку надеялись на оправдательный приговор.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний подряд без обоснованных причин. По мнению Антонова, факт систематической неявки стороны обвинения свидетельствует об отказе от обвинений.

Читайте также: ГПУ обжаловала закрытие дела против Кернеса

Уголовное производство против Кернеса и его охранников поступило в суд в апреле 2015 года. С того времени проведено 75 судебных заседаний, однако на последних заседаниях прокуроры не появлялись, заставив суд самостоятельно искать доказательства вины.

10 июля Киевский райсуд Полтавы в деле Кернеса и двух его охранников решил отказаться от проведения дебатов, поскольку представители гособвинение, потерпевшие и их адвокаты не явились в суд без объяснения причин. Защита Кернеса, ссылаясь на закон о защите прав человека, попросил суд удалиться в совещательную комнату и принять решение о судьбе дела. Кернес и его охранники не считают себя виновным в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года. Обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-