Херсонские депутаты назвали смрад в городе экокатастрофой

Херсонские депутаты назвали смрад в городе экокатастрофой

667
Ukrinform
В Херсоне на внеочередной сессии городского совета, состоявшеся в четверг, сильный запах на территории города, который держится в воздухе уже длительное время, назвали экологической катастрофой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с вами имеем, как кажется мне и нашим коллегам-депутатам, экологическую катастрофу в нашем городе. Потому что этот смрад, запах, который даже сейчас присутствовал в городе, он просто не дает возможности нашим жителям чувствовать себя спокойно в собственном городе... Возможно, это какая-то террористическая акция была, и мы об этом даже не знаем", - сказал в выступлении на сессии депутат городского совета Руслан Рубан, обнародовав по данному вопросу соответствующее депутатское обращение.

Как он отметил, "мы в этом нашем депутатском обращении пригласили руководителей служб Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, Государственной экологической инспекции в области и Главного управления Госпродпотребслужбы (в области - ред.), чтобы они пришли и рассказали нам, что сделано, и чтобы наши жители понимали, что у нас произошло в нашем городе".

Читайте также: Смрад в Херсоне: инспекция начала проверку птицефабрики

Как сообщал Укринформ, в Херсоне горожане в течение последнего времени жаловались на смрад во всех районах города. 7 августа 2018 года оперативной группой Главного управления ГСЧС в Херсонской области был предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле неподалеку от Херсона отходов птицеводства (куриного помета). Отходы были выгружены на поле на площади протяженностью почти километр.

8 августа, по поручению председателя облгосадминистрации, в связи с многочисленными жалобами жителей города Херсон, Департаментом экологии и природных ресурсов ОГА был осуществлен выезд на местонахождение обнаруженных отходов птицеводства. Возможной причиной неприятного запаха в городе были определены несанкционированные места размещения куриного помета в необработанном состоянии, вывезенного с птицехозяйственного предприятия "Агрохолдинг Авангард" в поселке Восточное Белозерского района. По данному факту нарушения природоохранного законодательства полиция открыла уголовное производство.

Во время проведения внеплановой проверки птицехозяйства "Чернобаевское" ЧАО "Агрохолдинг Авангард" был составлен акт, предписание, протокол об административном правонарушении Закона Украины "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком". Птицефабрика "Агрохолдинг Авангард" привлечена к административной ответственности, а указанный куриный помет полностью убран с территории его незаконного складирования.

14 августа уже по инициативе руководства птицехозяйства "Чернобаевское" ЧАО "Агрохолдинг Авангард" Государственной экологической инспекцией в Херсонской области при участии других соответствующих служб и общественности была начата новая десятидневная внеплановая проверка данного предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-