Смерть от ботулизма в Харькове: открыто уголовное дело

Смерть от ботулизма в Харькове: открыто уголовное дело

823
Ukrinform
 Полиция начала расследование по факту гибели мужчины от ботулизма. 

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 с. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины, полицейские совместно с представителями Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области проводят проверки по факту продажи некачественных продуктов, в частности, рыбы, отметили в отделе.

Установлено, добавили в отделе, что обоим пострадавшим стало плохо 12 августа после употребления в пищу копченой рыбы: "По предварительной информации, эта рыба приобретена в магазине в поселке Ковяги Валковского района".

"Полиция принимает все необходимые меры для установления обстоятельств данного происшествия и привлечения виновных лиц к ответственности", - подчеркнули в отделе.

Правонарушителям грозит до 3 лет ограничения свободы.

Читайте также: В Харькове от ботулизма умер мужчина, его жена - в тяжелом состоянии

Как сообщал Укринформ, 14 августа в реанимацию Харьковской областной инфекционной больницы с подозрением на ботулизм была доставлена супружеская пара. 15 августа 42-летний муж умер в больнице, несмотря на введение ему сыворотки. Его 46-летняя жена, которой также ввели сыворотку, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

С начала года в Харьковской области всего зафиксировано четыре случая ботулизма, из них один случай - летальный. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-