Херсонские больницы превратят в коммунальные некоммерческие предприятия

Херсонские больницы превратят в коммунальные некоммерческие предприятия

351
Ukrinform
В Херсоне на внеочередной сессии городского совета, которая состоялась в четверг, депутаты проголосовали за преобразование городских коммунальных больниц в коммунальные некоммерческие предприятия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас на внеочередную сессию выносится один вопрос - "Об реорганизации коммунальных учреждений "Херсонская городская клиническая больница им. Лучанского", "Херсонская городская клиническая больница им. Афанасия и Ольги Тропиных", "Херсонская городская клиническая больница им. Карабелеша" путем преобразования в коммунальные некоммерческие предприятия". Вы знаете, это требования действующего законодательства. Для того, чтобы они (эти больницы - ред.) могли в новых условиях работать, для того, чтобы сотрудники наших медицинских учреждений получали зарплату, нам надо принять такое решение. Поэтому прошу проголосовать... Коллеги, решение принято", - сказал во время рассмотрения данного вопроса и голосование по нему председательствующий на сессии городской голова Владимир Миколаенко.

Читайте также: Минзрдав: Благотворительные взносы в больницах - необязательны

За решение о преобразовании городских коммунальных больниц Херсона в коммунальные некоммерческие предприятия проголосовали 30 из 31 депутата, присутствовавшего на момент голосования в сессионном зале. 1 депутат воздержался.

Согласно принятому решению, городские учреждения здравоохранения должны быть реорганизованы в коммунальные некоммерческие предприятия до 1 октября 2018 года.

Как заявил на сессии городской голова, если бы депутаты не приняли это решение, то система здравоохранения города Херсона с 1 января 2019 года потеряла, по разным оценкам, от 87 до 100 млн гривен финансового ресурса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-