На Ривненщине 10 человек отравились на свадьбе, среди них четверо детей

На Ривненщине 10 человек отравились на свадьбе, среди них четверо детей

290
Ukrinform
В Радивиловском районе Ривненской области после празднования свадьбы десять человек заболели сальмонеллезом, четверо из них - дети.

Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.

«Вспышка сальмонеллеза зафиксирована среди жителей населенных пунктов с. Дружба и с. Гаи-Левятинские Радивиловского района Ривненской области после празднования свадьбы с участием 160 гостей. Всего зарегистрировано 10 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, среди них четверо детей. Всех пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение КЗ Радивиловской ЦРБ с предварительным диагнозом - пищевая токсикоинфекция, сальмонеллез. Течение заболевания у пяти больных средней тяжести, у других легкой степени тяжести», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Лаборатория назвала причину массового отравления в ресторане на Волыни

Блюда для стола готовились преимущественно в домашних условиях самостоятельно, а также частично персоналом кафетерия. Отобран необходимый материал для лабораторных исследований. Эпидемиологи устанавливают причину возгорания, источник, фактор и пути передачи возбудителя инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-