Пожар в ландшафтном заказнике на Херсонщине тушили шесть часов

Пожар в ландшафтном заказнике на Херсонщине тушили шесть часов

246
Ukrinform
На Херсонщине в Горностаевском районе шесть часов гасили низовой лесной пожар в ландшафтном заказнике "Каирская балка", возникший там из-за воспламенения сухой травы и охвативший площадь почти 5 гектаров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пятницу в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

"16 августа в Горностаевском районе в Каирской балке поблизоси села Каиры на землях Горностаевского лесничества возник низовой лесной пожар - в 13.10 там воспламенилась сухая трава. В ликвидации воспламенения были задействованы 5 пожарных машин и 22 человека от ГСЧС, лесхоза и местной объединенной территориальной громады. В 19.20 пожар, охвативший площадь в 4,8 гектара, был ликвидирован", - сообщили в департаменте.

По информации пожарно-спасательной службы, в гашении этого пожара вместе с горностаевскими участвовали также спасатели из соседнего Каховского района, которые пришли на помощь своим коллегам.

Читайте также: В Николаевской области горят три гектара леса

Каирская балка — один из объектов природно-заповедного фонда Херсонской области, ландшафтный заказник местного значения. Создан он в 2001 году. Общая его площадь составляет 665 гектаров. На территории данного природно-заповедного объекта находятся типвые и редкие степные биоценозы и остатки буерачных и пойменных природных лесов с редкими видами растений, грибов и животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-