Львовщина получила 36 новых школьных автобусов, собранных в Украине

Львовщина получила 36 новых школьных автобусов, собранных в Украине

Фото
395
Ukrinform
Львовщина получила 36 новых школьных автобусов, собранных в Украине. В частности, новый транспорт получат 17 районов, 11 ОТГ и 3 коммунальных учреждения областного подчинения.

Передача «Школяриков» состоялась в присутствии министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, сообщает с места события корреспондент Укринформа.

«Сегодня во Львовской области создано 50 опорных школ. Когда мы посмотрели на результаты ВНО, то дети из сельской местности именно на Львовщине показывают лучшие результаты среди других областей. Это свидетельствует о том, что здесь заботятся об образовании. Поздравляю всех тех, кому удалось это сделать, а также детей и учителей, которые получат возможность доезжать на учебу с комфортом и получать лучшее образование», - отметила Гриневич.

Школам Львовской области торжественно передали 36 новых автобусов "Школярик" / Фото Маркиана Лысейко

Автобусы приобрели в рамках выполнения мероприятий на 2018 год Программы развития образования Львовщины на 2017-2020 годы. По результатам проведенной закупки в системе электронных торгов ProZorro, стоимость автобусов составила 63 млн 680 тыс. гривен.
Читайте также: Дети из прифронтовой Марьинки отдохнули в Сумской области

«Все 36 автобусов собраны в Украине, без российских комплектующих. Это была принципиальная позиция Львовского областного совета и Львовской областной государственной администрации. В прошлом году относительно этого была дискуссия, в этом же году мы понимаем, что украинский товаропроизводитель начал доминировать и на этом рынке», - отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Напомним, в прошлом году для школ Львовщины приобрели 68 школьных автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-