Конотопская драка: в Киеве задержали парня, который бил копов металлическим сверлом

Конотопская драка: в Киеве задержали парня, который бил копов металлическим сверлом

538
Ukrinform
Правоохранители Сумщины установили личность, вычислили местонахождение и задержали в Киеве парня, который металлическим сверлом нанес телесные повреждения сотрудникам полиции во время сессии Конотопского городского совета 26 июля 2018 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

„На его розыск были ориентированы не только местные правоохранители, но и всей Украины. В четверг, 16 августа 2018 года, сумские и киевские полицейские задержали разыскиваемого в городе Киев, где он в последнее время скрывался. Злоумышленником оказался 22-летний житель Сум, студент местного вуза. Во время задержания он оказывал активное сопротивление стражам порядка, пытаясь скрыться”, - рассказала Науменко.

Сейчас парню объявлено о подозрении по ст.348 (покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины.

17 августа утром его доставили в Сумской изолятор временного содержания. Прокуратура и полиция готовят ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.

Инкриминируемая ему статья предусматривает лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: Конотопская драка: мэр говорит, что все было не так, как на полицейском видео

Как сообщалось, 26 июля во время проведения сессии Конотопского горсовета на Сумщине между сторонниками и оппонентами городского председателя Артема Семенихина в сессионном зале возник конфликт. В разгар споров в помещение ворвалась группа парней, которые сразу начали наносить удары присутствующим. Сотрудники полиции, чтобы не допустить жертв среди граждан, оттеснили парней и применили к ним спецсредства. Во время стычек пострадали 11 правоохранителей и 9 гражданских.

В настоящее время девяти лицам, которые в тот день принимали активное участие в столкновениях в сессионном зале, в частности нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции и присутствующим, сообщено о подозрении по ч.3 ст.296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти) и ч.2 ст.345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей) УК Украины.

Все они находятся под круглосуточным домашним арестом с применением электронных средств контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-