Водителя микроавтобуса, из-за которого погибли 4 пассажира, посадили на 9 лет

Водителя микроавтобуса, из-за которого погибли 4 пассажира, посадили на 9 лет

269
Ukrinform
Коломакский районный суд Харьковской области признал 45-летнего жителя города Кременчуг виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц) и присудил ему 9 лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Максим Блохин.

"Авария произошла 19 апреля 2017 года в Коломакском районе Харьковской области. Водитель микроавтобуса Mercedes, который осуществлял пассажирскую перевозку из города Кременчуга Полтавской области в Харьков, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком MAN. В результате происшествия погибли 4 пассажира автобуса (2 женщины и 2 мужчин), еще двое человек получили тяжелые и средней степени тяжести телесные повреждения", - отметил прокурор.

По его словам, мужчине присудили 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Читайте также: Смертельное ДТП в Киеве: таксист находился под воздействием наркотиков

"Прокуроры доказали в суде, что водитель Mercedes в условиях плохой видимости из-за сильного снегопада пошел на обгон авто, которое ехало впереди. При этом он не убедился в безопасности маневра, в результате чего и произошло столкновение", - пояснил прокурор.

По его словам, в судебном заседании мужчина свою вину полностью признал: "Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, обязав водителя выплатить в их пользу около 1,4 млн грн".

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-