На Днепропетровщине обновляют более 30 опорных школ

На Днепропетровщине обновляют более 30 опорных школ

Децентрализация
535
Ukrinform
На Днепропетровщине ремонтируют и обновляют более 30 опорных школ, чтобы создать в них современное и комфортное для детей образовательную среду.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

"Благодаря дополнительным финансовым ресурсам, которые дала децентрализация, мы сейчас строим детсады, реконструируем больницы, ремонтируем школы. Современное образовательное пространство создаем более чем в 30 школах региона", - процитировали в пресс-службе председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

Как отметил советник председателя ОГА Юрий Голик, каждая опорная школа, которая находится в сельской местности, из серого непривлекательного здания превратится в современную, яркую комфортную среду для обучения детей.

Сейчас продолжается реконструкция в Магдалиновской, Илларионовской, Лиховской и наибольшей Софиевской опорных школах. В частности в Лиховской опорной школе, которую построили 40 лет назад, не было ни одного капремонта.

Читайте также: На Харьковщине активно ремонтируют к 1 сентября 200 школ

"Текущие ремонты не спасали - здание медленно разрушалось. Угол школы начал проседать - по стене пошли трещины. Требовала замены и система отопления. В холодное время года температура в классах иногда составляла всего 15 градусов, - рассказала директор школы Лариса Дерид. - Наконец мы дождались ремонта. Наша школа будет еврообразца".

Подрядчики продолжают менять окна, утеплять фасад и ремонтировать спортзал. Впоследствии обновят коридоры и классы. Рядом с заведением развернулось обустройство современного стадиона. По проекту, здесь будут баскетбольная и волейбольная площадки, тренажеры, футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки. Проект рассчитан на два года.

Как проинформировали в пресс-службе ОГА, за три года в области отремонтировали 70 учебных заведений. Они стали более теплыми,  современными, уютными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-