В ОТГ на Буковине создают кооператив пасечников

В ОТГ на Буковине создают кооператив пасечников

274
Ukrinform
В Рукшинской ОТГ, на Буковине, начали процесс создания кооператива пасечников.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

«В Рукшинской ОТГ начат процесс создания бизнес-центра и открытия сельскохозяйственного обслуживающего кооператива, который будет специализироваться на производстве продукции пчеловодства», - говорится в сообщении ОГА.

Как отмечается, кооператив получит от Евросоюза 25 тысяч евро в рамках проекта, который реализуется в рамках инициативы «Мэры за экономический рост» и финансируется за средства ЕС, а софинансирование пчеловодов - почти 8 тысяч евро. За эти средства необходимо приобрести и установить оборудование.

Необходимые документы уже поданы для государственной регистрации кооператива.

Среди основных задач сельскохозяйственного кооператива - наладить систему переработки продукции пасек, улучшить условия ведения сельскохозяйственного производства в отрасли, формировать большие партии продукции для экспорта.

Читайте также: На Львовщине знакомили с опытом создания молочных кооперативов

Рукшинская ОТГ эффективно использует возможности, которые появились у неё после объединения, в том числе грантовое финансирование от ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-