Одесскому цирку запретили номер с бурыми медведями

Одесскому цирку запретили номер с бурыми медведями

535
Ukrinform
Артистам белорусского "Цирка на льду" придется отменить номер с участием бурого медведя и уплатить штраф за нарушения требований природоохранного законодательства Украины.

Такое предписание вручила 17 августа главный специалист - инспектор Государственной экологической инспекции в Одесской области Ирина Киссе администратору Одесского государственного цирка Андрею Бончаку, сообщает корреспондент Укринформа.

"Администрация Одесского цирка нарушила требования действующего законодательства, запрещающего использовать в зрелищных мероприятиях и цирковых программах, а также содержать в неволе краснокнижных животных, в том числе бурых медведей. Учитывая то, что в одесской шоу-программе белорусского "Цирка на льду" включено выступление с участием бурого медведя, Госэкоинспекция наложила на администрацию цирка штраф, согласно ст. 188 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Вместе с тем данным предписанием запрещается использование бурого медведя с коммерческой целью, а именно в гастрольной программе белорусского "Цирка на льду", - отметила Киссе.

Читайте также: Мэр Николаева жалуется, что его терроризируют защитники животных

В свою очередь, представитель Общества защиты животных Светлана Барсукова заявила, что одесские зоозащитники обратились с жалобой к руководителям Государственной таможенной службы, Минэкологии и Минкультуры по поводу служебной халатности работников этих ведомств, которые допускают ввоз и содержание в неволе на территории Украины, вопреки действующему законодательству, краснокнижных животных.

Стоит отметить, что инцидент на цирковой арене с участием медведицы Лады произошел 14 августа, когда медведица, которую держали в тесной клетке, перестала слушаться укротителя, вела себя агрессивно, причем выглядела изможденной и обессиленной. Об этом узнали местные зоозащитники и потребовали отменить использование животного в гастрольной программе. А когда белорусский дрессировщик Сергей Причинин заявил, что не видит для этого оснований, обратились в Госэкоинспекцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-