Во Львове из-за ливня "тонут" трамваи, люди достают лодки

Во Львове из-за ливня "тонут" трамваи, люди достают лодки

Фото, видео
2050
Ukrinform
Во Львове коммунальные службы ликвидируют последствия мощного ливня, который прошел после 16-ти часов. Из-за  количества осадков свыше нормы  подтоплен десяток улиц. Теперь приостановлено движение трамваев.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

“Одновременно в городе выпало очень большое количество осадков, пошло заиление дождеприемников. На пр.Чорновила есть места, где сорвало люки. На ул. Торфяной, 26 подтопило первый этаж дома, где размещены офисные помещения. Вероятно, здесь будут задействованы службы ЛГКП „Львовводоканал“, чтобы откачать воду. Также подтопление есть на ул. Петлюры, Виговского. Все коммунальные службы на месте, работают», - отметила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Ирина Маруняк.

По ее словам, на все адреса, где есть подтопление и заиление, выехали коммунальные службы. Последствия ненастья будут оперативно ликвидированы.

Жителей города просят обо всех чрезвычайных ситуациях сообщать на «Горячую линию города», чтобы коммунальные службы оперативно реагировали и устраняли последствия ненастья.

Читайте также: Во Львове мощный ливень затопил улицы

Как сообщал Укринформ, сегодня вечером во Львове на затопленных улицах Сахарова и Витовского уровень воды достиг почти метра. На перекрестке этих улиц остановились автобусы, в которых были  пассажиры.

В ночь на 16 августа над Киевом прошла мощная гроза с градом. В итоге часть улиц, среди которых и Крещатик, затопило, дороги временно были закрыты для движения транспорта. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-