Первая ОТГ Житомирщины создала свой инвестиционный паспорт

Первая ОТГ Житомирщины создала свой инвестиционный паспорт

Децентрализация
327
Ukrinform
Глыбочицкая сельская объединенная территориальная громада (ОТГ) стала первой общиной Житомирщины, где создали инвестиционный паспорт.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал советник по региональному развитию Житомирского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, Георгий Федорук.

«Глыбочицкая ОТГ стала первой в Житомирской области, которая собственными силами разработала свой инвестиционный паспорт. Сейчас в других громадах области тоже продолжается работа над созданием таких паспортов», - сообщил Федорук.

По словам главного специалиста по вопросам экономического развития, прогнозирования и инвестиционной деятельности Глыбочицкого сельского совета Виталия Сивко, у громады уже есть 15 объектов, которые могут заинтересовать инвесторов и принесут реальные доходы в местный бюджет.

«Цель инвестиционного паспорта – предложить наилучшие инвестиционные возможности. Речь идет о «гринфилдах» и «браунфилдах», то есть земельных участках и объектах строительства, которые не используются, но могут быть предложены для строительства заводов. Громада стремится привлечь стратегического инвестора, который будет создавать рабочие места и платить налоги. Мы наладили сотрудничество с компанией «Юкрейн-Инвест», перевели проектные предложения на английский язык и их предложат инвесторам», - подчеркнул Сивко.

Читайте также: В Житомирской области создали 29 инклюзивных центров

Глыбочицкая ОТГ сейчас проводит переговоры с компанией, которая готова на площади 30 га разместить солнечную электростанцию.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-