Закарпатский “фермер” вырастил марихуаны на почти 39 миллионов

Закарпатский “фермер” вырастил марихуаны на почти 39 миллионов

Фото, видео
619
Ukrinform
На арендованной фермерской участке в Закарпатской области обнаружены посевы каннабиса, а также подготовленную к расфасовке и упакованную марихуану на около 39 миллионов гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

"Сотрудники полиции Закарпатской области провели обыск и изъяли из арендованной фермерской территории и относящихся к ней помещений посевы каннабиса, а также готовой к  расфасовке и упакованной марихуаны. По предварительной оценке, стоимость изъятого составляет около 39 миллионов гривен", - говорится в сообщении

Как рассказали в полиции, 16 августа была получена оперативная информация о том, что на одном из земельных участков между селами Розовка и Холмок возможно наличие наркотических веществ. На указанной территории площадью около гектара, которая сдавалась в аренду, полицейские обнаружили специально оборудованные капельной системой полива участки с кустами марихуаны. Кроме того, в нескольких заброшенных хозяйственных помещениях обнаружены стебли конопли, которая готовилась для расфасовки, а также сухое наркотическое вещество, расфасованное в специальные пакеты и стеклянные банки для консервирования. Во время обыска изъято 130 килограммов высушенной марихуаны и 123 стебля длиной от 80 сантиметров до 2,2 метра.

Территория была замаскирована под хозяйственные угодья и охранялась собаками. Павоохоранители также обнаружили несколько камер видеонаблюдения.

Личность владельца фермерского хозяйства установили - это 51-летний житель Ужгородского района. Он задержан, решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрания меры пресечения.

Читайте также: Прокуратура займется подполковником, который проносил наркотики заключенным Одесского СИЗО

Открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Следствие по делу продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-