Во Львове спасатели вынесли 120 человек из подтопленного ливнем транспорта

Во Львове спасатели вынесли 120 человек из подтопленного ливнем транспорта

1086
Ukrinform
Львовские спасатели вызволили из затопленных сильнейшим ливнем транспортных средств 120 человек, среди которых 15 детей.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области.

17 августа в 17:22 спасателям поступило сообщение о том, что в результате интенсивных осадков произошло подтопление ряда улиц Львова: Зализнычна, Городоцкая, Глубокая, Героев УПА, Богуна, Сахарова, Привокзальная, Дидушка, Кульпарковская, Торфяная и Дудаева, информируют в пресс-службе.

Спасатели выехали на места подтоплений и приступили к откачке воды.

Вблизи рынка «Привокзальный» спасатели на руках вынесли из подтопленных транспортных средств 77 человек, из них 9 детей. Специалисты ГСЧС отбуксировали 9 маршрутных такси и 12 легковых автомобилей. Кроме этого, спасатели открыли канализационные люки для спуска воды с дорожного полотна, и осуществляли регулирование движения транспортных средств.

Читайте также: Во Львове из-за ливня "тонут" трамваи, люди достают лодки

Напряженная ситуация сложилась на ул. Сахарова. В результате резкого подъема уровня воды были заблокированы пассажиры маршрутных транспортных средств и легковых автомобилей. Подразделениями ГСЧС Львовщины были эвакуированы 53 человека из низ 6 детей.

По состоянию на 20:30 17 августа к ликвидации последствий непогоды было привлечено 72 спасателей и 18 единиц техники. Работы продолжаются.

Как сообщал Укринформ, в пятницу вечером во Львове на затопленных ливнем улицах Сахарова и Витовского уровень воды достиг почти метра. На перекрестке этих улиц остановились автобусы.

В ночь на 16 августа над Киевом прошла мощная гроза с градом. В результате часть улиц, среди которых и Крещатик, затопило, дороги временно были закрыты для движения транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-