На Донетчине разоблачили подростков, которые разбили более десятка надгробий

На Донетчине разоблачили подростков, которые разбили более десятка надгробий

Фото
275
Ukrinform
Двое подростков 13 и 15 лет разбили больше десятка надгробий в Великоновоселковском районе Донецкой области.

Об этом в пятницу сообщили в полиции Донецкой области.

«Двое товарищей 13 и 15 лет, поспорив, разбили памятники на районном кладбище и сорвали с них таблички», - говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что 15 августа к ним обратился житель села Нескучного, который рассказал, что неизвестные повредили памятник его отца на кладбище. Сначала мужчина решил, что он упал от сильного порыва ветра, но по дороге заметил еще несколько разбитых могил. Но с аналогичными заявлениями никто больше не обратился.

Читайте также: Начальника управления Гоструда Донетчины поймали на миллионной взятке

Полицейские установили всех родственников погребенных, чьи могилы также были разбиты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники обнаружили двух товарищей 2003 и 2005 годов рождения, которые признали свою вину. Выяснилось, что в один из дней ребята проходили мимо кладбища, когда между ними возник спор, хватит ли смелости кому-то зайти на кладбище и поломать тяжелые плиты. Так и решили сделать это вдвоем.

Сейчас с обеими семьями проводятся превентивные мероприятия. Решается вопрос о дальнейшей ответственности за преступление как со стороны родителей, так и подростков.

Фото: Полиция Донетчины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>