Ежедневные пожары в лесах Николаевщины: полиция подозревает поджог

Ежедневные пожары в лесах Николаевщины: полиция подозревает поджог

308
Ukrinform
Полиция начала досудебное расследование по факту ряда пожаров в лесах на территории Вознесенского района Николаевськй области. Подозревают умышленный поджог.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«На территории Бугского лесничества ежедневно регистрируются пожары. Уже около недели Вознесенский район страдает от ежедневных пожаров хвойной подстилки и лесных насаждений на территории ЧАО «Никитовский гранитный карьер» и ГП «Вознесенское лесное хозяйство». Горит по несколько раз в сутки на разных площадях, фиксируется сразу по несколько очагов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по факту пожаров Вознесенским отделом полиции начато досудебное расследование в форме досудебного следствия за совершение действий, имеющих признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного Кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Читайте также: Пожар в ландшафтном заказнике на Херсонщине тушили шесть часов

На территории лесного массива в течение недели зафиксировано 7 пожаров, 16 августа – два, 17 августа снова загорелась хвойная подстилка на территории ЧАО «Никитовский гранитный карьер». Площадь самого большого пожара составила 10,3 га. К ликвидации привлекались техника и личный состав ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГП «Вознесенское лесное хозяйство», пожарный автомобиль, квадрокоптер, а также военные ВЧ А2734 и местные жители с шанцевым инструментом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-