На Прикарпатье пообещали отремонтировать дорогу, которую блокировали жители

На Прикарпатье пообещали отремонтировать дорогу, которую блокировали жители

623
Ukrinform
Областная власть Ивано-Франковщины пообещала жителям Болехова отремонтировать часть автодороги на Молдову, которая проходит по улицам города. Перед этим горожане три дня подряд перекрывали дорогу, требуя привести ее в порядок.

Об этом сообщает пресс-служба Болеховского городского совета.

"Три дня подряд из-за плохого состояния дорожного покрытия жители Болехова перекрывали дорогу Гериня-Болехов, которая проходит через город, является дорогой местного областного значения (С 091505), но фактически эксплуатируется как автомобильная дорога общего пользования государственного значения", - говорится в сообщении.

В пятницу и.о. городского головы, секретарь Болеховского городского совета Игорь Герецкий вместе с представителями общины встретились с первым заместителем председателя облгосадминистрации Марией Савкой. Как отметили в горсовете, в ходе встречи представители обеих сторон детально обсудили ход и возможности решения проблемной ситуации с состоянием дорожного покрытия и достигли консенсуса.

Читайте также: На Донетчине завершили ремонт дороги стоимостью почти 45,5 миллионов

Представители делегации получили гарантийное письмо за подписью первого заместителя председателя облгосадминистрации Марии Савки. В документе отмечается, что до 31 августа департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации проведет текущий мелкий ремонт дорожного полотна на этой автодороге, а капитальный ремонт дороги - после разработки и утверждения проектно-сметной документации и проведения тендерных процедур.

Дорога С 091505 является частью трассы Н 10, которая начинается в Стрые, проходит через Болехов, Долину, Калуш, Ивано-Франковск, Коломыю, Заболотов, Снятын, Черновцы, Новоселицу, и заканчивается на пропускном пункте Мамалыга на границе с Республикой Молдова, где переходит в молдавские автодороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-