В Дрогобыче утвердили инвестора по строительству мусороперерабатывающего завода

В Дрогобыче утвердили инвестора по строительству мусороперерабатывающего завода

736
Ukrinform
В Дрогобыче Львовской области члены исполнительного комитета городского совета приняли решение об утверждении инвестора по строительству мусороперерабатывающего завода в городе.

Об этом 17 августа сообщили в Дрогобычской городском совете.

«На заседании исполнительного комитета Дрогобычского городского совета было принято решение об утверждении инвестора по строительству мусороперерабатывающего завода в городе Дрогобыч. Соответствующее решение было поддержано членами исполнительного комитета единогласно», - говорится в сообщении.

Указано, что, согласно протоколу конкурсной комиссии по выбору инвестора, победителем было объявлено ООО «ЭКО-СТАНДАРТ 10», которое является официальным партнером немецкой фирмы Solventure Ltd — владельцем патента и IDS Consulting — финансовым партнером.

Переработка ТБО, которую предлагает инвестор, заключается в биохимической обработке с последующим выделением тепловой и электрической энергии. Завод является абсолютно экологически безопасным, что подтверждают сертификаты качества. В Германии, как отметили представители, завод такой же мощности, который планируют построить в Дрогобыче, расположен в 300 метрах от ближайшего населенного пункта. Однако при строительстве завода все условия будут изучаться локально по месту расположения и особенностям, подчеркнули в горсовете.

Читайте также: В Украине сжигается только 2,7% отходов, а перерабатывается 3% - Зубко

В Дрогобыче инвесторы планируют построить завод по переработке мусора проектной мощностью 100 тысяч тонн отходов в год, однако этот вопрос еще будет согласовываться, поскольку инвесторы планируют брать за сырье ТБО со свалки вблизи села Броница. Срок строительства — около 36 месяцев.

Примерная стоимость строительства такого мусороперерабатывающего завода составляет 100 миллионов евро, которые в полном объеме готова инвестировать немецкая компания Solventure Ltd и IDS Consulting.

При запуске работы завода предусмотрено около 300 рабочих мест. Но, кроме этого, немецкая компания готова инвестировать в строительство в Дрогобыче теплиц, которые будут работать за счет тепловой энергии, которая выделяется при переработке ТБО, и позволит создать сотни новых рабочих мест.

Площадь для строительства мусороперерабатывающего завода займет около 5 га земли.

От работы завода городской бюджет ежегодно будет получать 10% от общей суммы прибыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-