Российское судно “Механик Погодин” заблокировали в Херсоне на три года

Российское судно “Механик Погодин” заблокировали в Херсоне на три года

530
Ukrinform
Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Президента в Автономной республике Крым Изет Гданов в комментарии "Громадському радіо"

«10 августа актив данной компании, а именно судна «Механик Погодин», был заблокирован на три года в порту города Херсона», - отметил Гданов.

По данным оператора судна, экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии. Гданов такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».

Он заявил, что инспекция попытается попасть на судно повторно. «Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», - заверил Гданов.

Читайте также: Санкции дают результат: судовладельцы РФ избегают перевозок через Украину

Как сообщалось, 10 августа в Херсонском порту выявили судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое есть в санкционном списке СНБО. 12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что российские моряки судна свободны в передвижении. Приблизительная стоимость задержанного в Херсоне российского судна «Механик Погодин» и его имущества вместе составляет около 7 миллионов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-