Пожар на запорожском заводе: огонь остановили возле цистерн с горючим

Пожар на запорожском заводе: огонь остановили возле цистерн с горючим

Фото, видео
431
Ukrinform
В Вознесеновском районе Запорожья утром произошел пожар на заводе по переработке шин. На открытой местности загорелись автомобильные шины. Площадь пожара — 600 кв.м.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

"19 августа в 03:08 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре по ул. Южное шоссе Вознесеновского района Запорожья", - говорится в сообщении.

Сложность тушения заключалась в том, что через большую загруженность шин и их расположения наряду с другими опасными объектами на предприятии, возникла угроза взрыва двух цистерн с горючей жидкостью по 10 тонн каждая, емкостей с газом, который выделяется при переработке, а также склад, где хранились баллоны с кислородом и пропаном.

На месте происшествия работали 16 единиц техники и 54 человек личного состава, а также штаб пожаротушения и оперативная группа под руководством заместителя начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александра Семененко.

Благодаря правильно выбранному решающему направлению ликвидации пожара, удалось предотвратить взрыв цистерн и не допустить распространения огня на емкости с опасным веществом, которые находились рядом.

Уже в 03:30 спасатели локализировали возгорание, а в 04:00 – полностью ликвидировали.

Читайте также: Ежедневные пожары в лесах Николаевщины: полиция подозревает поджог

В результате пожара пострадавших нет. Причина устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Фото, видео: zp.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>