Нападение на участников арт-платформы в Мариуполе: полиция открыла дело

Нападение на участников арт-платформы в Мариуполе: полиция открыла дело

414
Ukrinform
Нападение на участников арт-платформы ТЮ в Мариуполе предварительно квалифицировали как хулиганство. Полиция устанавливает личности подозреваемых.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«В Центральный отдел полиции обратилась администратор общественной организации с тем, что примерно 20 человек в медицинских масках ворвались в помещение, избили участников организации, а в отношении других применили слезоточивый газ. На месте работала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили организаторов и посетителей мероприятия, собраны вещественные доказательства. Количество пострадавших и степень повреждений уточняется. Медицинская помощь была оказана на месте. В госпитализации пострадавшие не нуждались», - говорится в сообщении.

Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

Читайте также: На участников арт-платформы ТЮ в Мариуполе напали неизвестные в балаклавах

По факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи - до 4 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается. Полиция рассматривает все версии совершения преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-