По факту ДТП с патрульным в Сумах открыли дело

По факту ДТП с патрульным в Сумах открыли дело

407
Ukrinform
По факту ДТП с участием полицейского авто в Сумах начато уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Сведения в ЕРДР внесены в воскресенье, 19 августа, по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Сейчас в его рамках проводятся первоочередные следственные действия, ход следствия находится на контроле прокуратуры", - отметила Науменко.

Как сообщалось, в воскресенье, 19 августа, около 15 часов в городе Сумы на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции ToyotaPrius и Аudi A4, вследствие чего транспортное средство полицейских отбросило на тротуар. В ДТП пострадали четверо прохожих, пассажир служебного авто и пассажир Аudi A4. Кроме того, за медицинской помощью обратился и водитель полицейской машины. Среди пострадавших двое мужчин 1983 года рождения и четыре женщины - 1967, 1987, 1988 и 1994 годов рождения. Все шестеро с травмами разной степени тяжести находятся в больнице. В самом тяжелом состоянии, по информации врачей, находится 24-летняя женщина. У нее диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом основания черепа, и потерпевшая пока остается без сознания.

Читайте также: В Сумах полицейское авто вылетело на тротуар и сбило пешеходов

Предварительно установлено, что автомобиль ToyotaPrius двигался со включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом по улице Петропавловской от центра города на основной красный сигнал светофора во время проезда перекрестка ул. Петропавловска - ул. Перекопская. AudiA4 двигался по ул. Перекопская от улицы Герасима Кондратьева в направлении улицы Покровская на основной зеленый сигнал светофора.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-