Стрельба у мэрии Харькова: полиция дала описание нападавшего

Стрельба у мэрии Харькова: полиция дала описание нападавшего

486
Ukrinform
Полиция Харькова просит помощи в установлении личности мужчины, устроившего стрельбу возле горсовета ночью 20 августа.

Об этом сообщает полиция Харьковской области в Facebook.

"Полиция Харькова просит помощи в установлении личности мужчины, устроившего стрельбу возле горсовета. В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник учреждения и патрульный полицейский. Несмотря на усилия медиков, правоохранитель скончался. Второй раненый находится в стабильном тяжелом состоянии", - отмечается в сообщении.

Происшествие случилось 20 августа около 00:37. Неустановленный мужчина открыл стрельбу у административного здания Харьковского горсовета. Вооруженный злоумышленник стрелял по охранникам учреждения и по патрульным, прибывшим на место происшествия по вызову. Полицейские применили табельное оружие и обезвредили стрелка. Сейчас полицейские устанавливают личность нападавшего.

Отмечается, что нападавшему на вид примерно 40-45 лет, рост – 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, имеет лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле «милитари», черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку.

В полиции призвали граждан, владеющих любой информацией об этом человеке, сообщать ее по телефонам: (057) 705-93-00, (050) 343-84-04, (050) 52-20-232, (057) 705-90-77, 102 или другим удобным для них способом.

Читайте также: В центре Харькова произошла стрельба: погиб полицейский

Как сообщал Укринформ, сегодня ночью неизвестный устроил стрельбу неподалеку Харьковского горсовета. Охранник горсовета ранен, полицейский из наряда патрульной полиции, прибывший на вызов, скончался в больнице.

Раненому охраннику сделали операцию, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Семья погибшего офицера полиции Дмитрия Кириенко, по словам председателя Харьковской Облгосадминистрации Юлии Светличной, получит всю необходимую помощь и поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>