Стрельба под мэрией Харькова: следствие рассматривает три версии

Стрельба под мэрией Харькова: следствие рассматривает три версии

267
Ukrinform
Мотивы человека, который устроил стрельбу под Харьковским горсоветом ночью 20 августа, на данный момент не установлены, следствие рассматривает три версии совершения этого преступления.

Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Личность нападавшего пока не установлена. Ему на вид 30-35 лет, спортивного телосложения. При нем было обнаружено два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - "Байкал", также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов. Мотивы нападавшего пока не установлены", - написал Геращенко.

Он добавил, что после установления личности злоумышленника будут более точно установлены мотивы "этого бессмысленного нападения, повлекшего за собой трагедию".

Геращенко также сообщил, что следствие изучает несколько версий совершения этого преступления, одной из которых является то, что это нападение было спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи.

Читайте также: В центре Харькова произошла стрельба: погиб полицейский

"Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счёт. О том, что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колёсам проезжавшего мимо автомобиля", - подчеркнул Геращенко.

Депутат уточнил, что третьей версией является то, что нападение было совершено из хулиганских мотивов.

Геращенко также добавил, что "оружие полицией было применено более чем законно, жаль, что не на опережение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-