Минюст опровергает пожар в винницкой колонии - было задымление

Минюст опровергает пожар в винницкой колонии - было задымление

Эксклюзив
174
Ukrinform
В винницкой колонии произошло задымление, а не пожар. Никого не эвакуировали.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

"Эвакуации не было. Вывели на прогулочный дворик, хотя никакой опасности не было, и завели через 40 минут", - сообщил Маслак.

Он отметил, что возгорание площадью 9 квадратных метров в Винницком учреждении исполнения наказаний №1 произошло 19 августа в 16.10.

"Около 16 час. 55 мин. задымление было ликвидировано. На момент задымления в участке работающих осужденных не было. Пострадавших во время локализации и ликвидации задымления из числа осужденных, сотрудников учреждения и сотрудников ГСЧС нет", - отметил Маслак.

По его словам, о происшествии сообщено в прокуратуру Винницкой области, а руководство учреждения осуществляет расчеты относительно причиненного ущерба.

Читайте также: Лукьяновское СИЗО получило нового руководителя

По факту возникновения задымления проводится служебная проверка.

Как сообщалось, в воскресенье, 19 августа, пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Винницкой области Анна Олейник заявила о пожаре на территории исправительной колонии, вследствие которого из здания эвакуировали около 100 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-