Молодежная политика: в Тернополе финишировал проект по публичному администрированию

Молодежная политика: в Тернополе финишировал проект по публичному администрированию

Децентрализация
224
Ukrinform
Почти два десятка представителей ОТГ из разных областей западной Украины получили в Тернополе сертификаты о завершении обучения в рамках проекта «Публичное администрирование в сфере молодежной политики».

Проект реализует общественная организация “Образовательно-аналитический центр развития громад” совместно с Тернопольским национальным экономическим университетом, Министерством молодежи и спорта Украины, Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма при содействии Тернопольского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Образовательная программа состояла из трех сессий - всего 100 академических и 100 дистанционных часов. Между сессиями участники выполняли практические задания - проводили тренинги, семинары, диспуты, готовили проекты стратегий развития молодежи своих громад. Сейчас в Украине более 700 громад, где нужны специалисты, которые работают с молодежью. И надеюсь, что участники проекта - это именно те люди, от которых в значительной степени зависит, чтобы молодые люди могли развиваться и самореализовываться, чтобы молодежь не уезжала за границу, а жила и работала в своих громадах», - сказал руководитель общественной организации «Образовательно-аналитический центр развития общин» Максим Черкашин.

Читайте также: Глав общин на Житомирщине учили привлекать инвестиции

По его словам, половина участников проекта презентовала органы местного самоуправления, остальные - лидеры общественных организаций. Каждый из участников проекта с помощью слайд-презентации представил присутствующим видение стратегического развития молодежной среды в своих громадах.

В конце  руководители проекта вручили молодым людям сертификаты о завершении обучения в рамках проекта «Публичное администрирование в сфере молодежной политики». Первый проректор Тернопольского национального экономического университета Николай Шинкарик выразил убеждение, что проект станет общенациональным и этот опыт будет успешно использован в молодежной среде.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Олег Снитовский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-