"Дом защищенной старости" открыл свои двери на Полтавщине

"Дом защищенной старости" открыл свои двери на Полтавщине

Децентрализация
307
Ukrinform
На территории Семеновской ОТГ в поселке Семеновка Полтавской области открыли коммунальное учреждение "Дом защищенной старости". 

В этом заведении, оборудованном современной мебелью, бытовой техникой и надежной системой противопожарной безопасности, будут находиться одновременно до 30 пожилых людей, которым гарантировано надлежащее медицинское обслуживание. 

“Это - первое в Украине социальное заведение подобного типа, созданное в достаточно сжатые сроки территориальной громадой", - сообщила корреспонденту Укринформа директор Полтавского Центра развития местного самоуправления Ирина Балибина. 

По ее словам, Программа "U - LEAD с Европой" еще на подготовительном этапе приобщилась к консультированию должностных лиц Семеновской ОТГ. Это и дало толчок к привлечению средств на реализацию масштабного проекта из нескольких источников: ГФРР, бюджета Семеновской ОТГ, депутатских фондов депутатов Полтавского областного совета от Семеновского района - Виталия Кабачко и Владимира Куцовола. 

“Мы чрезвычайно благодарны всем, кто нас поддержал, и теперь рассматриваем возможность общего содержания Дома защищенной старости с соседними громадами посредством механизма подписания договоров межмуниципального сотрудничества, чтобы жители других населенных пунктов также имели возможность защитить свою старость", - отметила во время открытия заведения глава Семеновской ОТГ Людмила Милошевич. 

Для популяризации позитивного опыта предоставления социальных услуг в современных условиях на торжество были приглашены головы ОТГ Полтавщины.

Читайте также: Молодежная политика: в Тернополе финишировал проект с публичного администрирования

Программа "U - LEAD с Европой" финансируется совместно Европейським Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

Фото: Сергей Пустовит / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-