Уже пятеро задержанных - Князев рассказал о спецоперации по "делу Гандзюк"

Уже пятеро задержанных - Князев рассказал о спецоперации по "делу Гандзюк"

468
Ukrinform
В деле о нападении на чиновницу Херсонского городского совета, общественную активистку Екатерину Гандзюк задержаны уже 5 подозреваемых.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает Нацполиция на своей странице в Facebook.

“Вчера, 19 августа, в результате проведения спецоперации полицейские задержали еще трех граждан”, - сказал Князев.

Всего, по его словам, задержаны пять человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в покушении на убийство сотрудницы городского самоуправления Гандзюк.

«Сейчас в отношении пятерых мужчин ведется уголовное расследование. Материалы об избрании меры пресечения в отношении задержанных будет направлено в суд», - сообщил Князев.

Он добавил, что большинство из задержанных участвовали в антитеррористической операции на востоке Украины.

«Если гражданин, несмотря на его героические поступки в прошлом, совершил правонарушение, он будет привлечен к уголовной ответственности на равных правах», - подчеркнул Князев.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда дома неизвестный мужчина облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

Читайте также: Силовики задержали двух подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк.

Херсонский городской суд 6 августа избрал для подозреваемого в нападении Николая Новикова меру пресечения в виде ареста. Позже полиция опубликовала фото вероятного второго нападающего на Гандзюк.

17 августа спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил о задержании еще двух подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-