На Буковине открыли первый инклюзивно-ресурсный центр для детей

На Буковине открыли первый инклюзивно-ресурсный центр для детей

171
Ukrinform
В городе Сокиряны Черновицкой области открыли первый на Буковине инклюзивно-ресурсный центр, который будет заниматься обучением детей.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"В г. Сокиряны в помещении районного центра ранней реабилитации детей-инвалидов открыт первый инклюзивно-ресурсный центр (ИРЦ). Здесь выделены 2 комнаты для работы с детьми, где обустроены рабочие места логопеда, дефектолога и психолога", - говорится в сообщении.

В ОГА отмечают, что для эффективного обучения и воспитания ИРЦ будет обслуживать 4 971 ребенка, а именно: учащихся, которые обучаются в 19 учреждениях общего среднего образования и воспитываются в 6 учреждениях дошкольного образования, а также детей раннего возраста, которые не посещают дошкольные учреждения.

За счет государственной субвенции (200 тыс. грн) закуплена мебель и специальная техника.

Читайте также: Марина Порошенко открыла на Львовщине инклюзивно-ресурсный центр

Кроме того, для обучения детей закуплены игры, пособия для развития логического мышления, внимания, мелкой моторики, изучения цвета, формы, размера, методические пособия, мягкие игрушки за средства местного бюджета и сделан косметический ремонт кабинетов (52 300 грн).

Чтобы обеспечить двигательный режим и удовлетворить физиологическую потребность ребенка в движении, поддерживать его работоспособность, смонтирована шведская стенка, горка и заказана сенсорная дорожка (за спонсорские средства). Также для детей обустроена комната социально-бытовой ориентировки, гардеробная и территория.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-