Корабли с курсантами вернулись в Одессу после учений в Средиземном море

Корабли с курсантами вернулись в Одессу после учений в Средиземном море

Фото
341
Ukrinform
Курсанты Института ВМС и отделения военной подготовки Мореходного колледжа технического флота Национального университета "Одесская морская академия" совершили 17-дневный учебный поход по Черному и Средиземному морям.

Курсанты прошли на катерах ВМС ВС Украины "Новая Каховка", "Смела" и "Чигирин" более 3300 морских миль. С завершением катерного похода будущих флотоводцев поздравил в Одесском порту вице-адмирал Игорь Воронченко, сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.

"Во время нашего похода мы не стояли на месте: успешно проведено летное испытание украинской противокорабельной ракеты, которая поступит на вооружение наших вооруженных сил, продолжается проектирование ракетного катера "Лань", строительство очередного артиллерийского и новых десантных катеров, возобновляется строительство многоцелевого корвета", - отметил командующий Военно-Морских Сил ВС Украины.

"Эти события должны нацелить вас на качественное обучение, - отметил вице-адмирал, - поскольку именно вам вскоре командовать новыми кораблями и катерами, что требует высокого профессионализма и является залогом нашей победы над российским агрессором".

Читайте также: Киевлян просят не пугаться “взрывов” — репетиция парада

Командующий ВМС Украины отметил важность участия курсантов в праздновании 100-летия Морских сил Румынии, протокольных мероприятий, встреч и совместных занятий с военными моряками Болгарии, Румынии и Турции, что укрепляет дружеские и партнерские отношения.

Он поблагодарил представителей инструкторско-преподавательского состава Учебного центра ВМС ВС Украины и курсантам за отличное выполнение задач похода, достойную и профессиональную демонстрацию Государственного флага Украины и Военно-морского флага ВС Украины в портах Черного и Средиземного морей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-